Тайна, покрытая мраком: новость о "мэре" ДНР исчезла с сайта горсовета

Фото с сайта www.donbass-info.com.

Фото с сайта www.donbass-info.com.

События
14 октября 2014 17:16

Буквально несколько минут назад с сайта Донецкого горсовета исчезла информация о назначении "правительством" ДНР Игоря Мартынова "мэром" города.

Напомним, что сегодня днем на странице горсвета появилось объявление о назначении нового главы города, причем не от официальной власти.

- Согласно распоряжению Совета Министров Донецкой Народной Республики №89 от 13.10.2014 главой администрации г.Донецка, исполняющим функции городского головы назначен Мартынов Игорь Юрьевич. Распоряжение вступило в силу 13 октября 2014 года, - говорилось в сообщении.

Как выяснилось, в Донецкий горсовет вошли представители ДНР и заставили опубликовать информацию о назначении нового главы города. По данным источника УНИАН, в группе было около 10 человек в штатском. Среди них был сам Мартынов. Новость о его назначении появилась на официальном сайте Донецкого горсовета под давлением.

Заместитель главы горсовета Константин Савинов данный инцидент прокомментировать отказался.

Отметим, что действующий мэр Донецка Александр Лукьянченко не отвечает на телефонные звонки. Как известно, после того как Лукьянченко уехал в Киев, заявляя, что боевики угрожают ему расправой, здание горсовета находилось под контролем "Оплота", но террористы не захватывали его и до сегодняшнего дня не вмешивались явно в работу горадминистрации.

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 10-14 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

В ДНР не будут отводить тяжелую технику от линии фронта: некуда

Глава Госагентства по восстановлению Донбасса уволился по собственному желанию

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях