Глава Госагентства по восстановлению Донбасса уволился по собственному желанию

Фото с сайта forbes.ua

Фото с сайта forbes.ua

События
14 октября 2014 15:01

Глава Госагентства по восстановлению Донбасса Андрей Николаенко написал заявление на увольнение с должности по собственному желанию.

Как сообщил сам Николаенко в интервью ЛІГАБізнесІнформ, заявление было подано на рассмотрение правительства в четверг, 9 октября. Причина - принятие закона о люстрации, под который подпадает чиновник. Официально глава правительства отставку пока не принял, но Николаенко уверен, что вероятность его увольнения высока.

Напомним, с апреля 2013 года Николаенко являлся членом совета и исполнительного комитета Кировоградской областной организации Партии регионов, ряды которой покинул 22 февраля 2014 года. С 9 января 2013 года по 2 марта 2014 года возглавлял Кировоградскую областную госадминистрацию, а 17 марта 2014 года назначен первым замглавы Донецкой ОГА.

24 сентября он возглавил созданное государственное агентство Украины по вопросам восстановления Донбасса.

По словам Николаенко, он планирует продолжать заниматься восстановлением Донбасса, но теперь через волонтерские организации.

Также напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о люстрации 9 октября. Верховная Рада приняла документ 16 сентября. Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции создать департамент по вопросам исполнения закона об очищении власти, а руководителю Государственной фискальной службы - создать отдельный департамент мониторинга и проверки деклараций высокопоставленных чиновников.

Яценюк сообщил, что после вступления в силу закона об очищении власти Кабинет Министров безотлагательно примет персональные кадровые решения, и отметил, что уже получил большое количество заявлений на увольнение с должности по собственному желанию, которые подали сотрудники правительства.

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 10-13 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 13 октября

Кровавое перемирие в Донецке продолжается: снаряды грохочут по всему городу

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях