Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 12 октября

Фото с сайта peru.com.

Фото с сайта peru.com.

События
12 октября 2014 15:53

Ситуация в зоне АТО




Несмотря на снижение напряжения в зоне операции, в некоторых районах ситуация остается сложной из-за провокаций.

Наиболее неспокойно сейчас под Дебальцево, в Донецком аэропорту и возле города Счастье.

За прошлые сутки потерь среди военных нет, ранено 4 военнослужащих.

За сутки донецкий аэропорт был обстрелян 4 раза из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия. В результате постоянных штурмов позиций ВС Украины в аэропорту Донецка боевики ощущают потери. По оперативным данным, пополнить силы хотят за счет членов казачьих организаций, однако большинство отказывается ехать на Донбасс.

В предместье Горловки - селе Майорском наши бойцы отбили атаку боевиков на блокпост сил АТО, а также у Никишино, Новоласпы, Уманского.

Из артиллерии обстреляли Миус, где находился блокпост сил АТО. Реактивная и стволовая артиллерии против бойцов АТО уже почти не используется, однако используется во время стычек групп боевиков. Ситуация в Мариуполе спокойная и контролируемая.

За минувшие сутки зафиксирован рост активности в ведении воздушной разведки позиций сил АТО в Мариуполе: беспилотники были зафиксированы шесть раз.
 


Ситуация в населенных пунктах зоны АТО




В Попасной Луганской области после возобновления электропитания, восстановлена работа аналоговых передатчиков украинских телевизионных каналов "1+1" и "Интер".

За сутки ГСЧСники обезвредили 177 единиц взрывоопасных предметов. Всего обследовано 1400 га и уничтожено 23 тысячи боеприпасов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях