Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 10 октября

Фото с сайта www.gazeta.ru.

Фото с сайта www.gazeta.ru.

События
10 октября 2014 15:14

Ситуация в зоне АТО




Ситуация в зоне АТО остается непростой. Боевики продолжают нарушать минские договоренности, однако количество используемой техники начинает снижаться с каждым днем.

За сутки потерь среди бойцов нет, ранено 7 человек.

Наибольшее количество обстрелов и атак зафиксировано на позициях возле Дебальцево и Счастья. Силы АТО отбили штурм донецкого аэропорта и дальше удерживают этот стратегический объект. Также они отбили атаку российских наемников, когда те хотели окружить блокпост возле Углегорска.

На Луганщине разминировали территорию возле Городища и Нижней Барановки. Уничтожено три противопехотные мины и три растяжки. Боевых столкновений на границе не зафиксировано. В Мариуполе зафиксировали очередной беспилотник. В самом городе ситуация спокойная.

В Луганскую область продолжают завозить наемников, которых обучали в Ростове-на-Дону. По оперативным данным, за двое суток заехало 40 автоубсов с боевиками, а также в район Успенки Донецкой области зашла колонна военной техники количество приблизительно 30 единиц.

Вчера в 20:10 на украинской границе в Луганской области были задержаны двое граждан Украины, у которых были найдены схемы расположения блок-постов по Луганской области и порядок их функционирования. Задержанные переданы контрразведке.
 


Ситуация в городах зоны конфликта




С 18:30 до 03:30 боевики обстреливали Куйбышевский район Донецка. В результате попадания снарядов повреждено 10 домов. Также повреждены газопроводы и газовое оборудование из-за чего некоторые жители города остались без газа. Из-за обстрелов погибло 3 мирных жителя и 5 получили ранения.

В Донецкой области из-за обстрелов боевиков остается без электричество насосная станция первого подъема Северно-Донбасского водогона - вода не поступает на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции. Также повреждена Донецкая фильтровальная станция. В целом остаются без света 60 населенных пунктов. Частично без света Марьинка, Шахтерск, Uорловка, Ясиноватая.

Произошли обстрелы Счастья в Луганской области. Есть раненные. В результате обстрела ТЭС случился пожар из-за прямого попадания мины. Во время тушения пожара обстрелы не прекращались. Станция частично выведена из строя, начались веерные отключения электроэнергии. Полностью пропал свет в Меловском, Беловодском и Новопсковском районах.

В Северодонецке Луганской области пиротехнические подразделения ГСЧС Украины нашли тайник боевиков, где сберегались припасы и вооружения. Пиротехники нашли 20 тонн пороха, 32 минометные мины, 4 артиллерийских снаряда.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях