Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 9 октября

Фото с сайта joinfo.ua.

Фото с сайта joinfo.ua.

События
09 октября 2014 15:21

Ситуация в зоне АТО




Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня. Самая большая концентрация стрельбы в районе донецкого аэропорта, под Дебальцево и Счастьем. Главной целью остается аэропорт: он был обстрелян пять раз из минометов и стрелкового оружия. Дважды "Градом" прошлись по позициям ВС Украины возле Тоненького.

За сутки погиб один боец, четверо ранены. Боевых столкновений на границе за пределами АТО не было.

В 19:10 вчера зафиксирован факт воздушной разведки беспилотником ВС РФ, также зафиксирована ротация боевиков в регионе. По оперативной информации, боевики отводятся на линию границы с РФ, на их место прибывают боевики ДНР и ЛНР, которые прошли подготовку в полевых лагерях в Ростове-на-Дону.
 


Ситуация в населенных пунктах зоны АТО




По официальным данным, расширения зоны АТО не планируется.

Боевики продолжают обстреливать жилые кварталы в Донецке. С 17 часов до полуночи утюжили Куйбышевский и Киевский районы. Из-за этого погибло 5 мирных жителей, 24 были ранены. Разрушено несколько жилых домов. Газовики Донецка делают все возможное, чтобы восстановить газоснабжение северной части Донецка.

В Мариуполе вновь заработал "Ощадбанк". Люди могут получать зарплаты через банкоматы.

Из 112 грузовиков гумпомощи из Германии, 40 уже разгрузили. Напомним, что в этих грузовиках - модули, из которых будут построены временные лагеря для переселенцев. Также к Украине едет гумпомощь из Варшавы. Польские волонтеры и частные фирмы собрали для военных и переселенцев лекарства, теплую одежду, бытовую химию, средства гигиены.

Боевики продолжают вывозить уголь, металлолом, автомобили. Эти факты были зафиксированы миссией ОБСЕ: через КПП "Гуково" и "Донецк" зафиксированы факты перевозки угля из Луганской области на территорию России. Также миссия заметила увеличение количества лиц, одетых в военную форму, и пересекающих границу с территории Украины на территорию России, так и обратно.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях