Супергерой: Захарченко не дал уничтожить Стрелкову девятиэтажки

Александр Захарченко. Фото с сайта novorossia.su.

Александр Захарченко. Фото с сайта novorossia.su.

События
09 октября 2014 09:28

Лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что бывший командир донецкого ополчения Игорь Стрелков предлагал взорвать девятиэтажке в Донецке, чтобы легче было обороняться, сообщает "МК".

- Я помню, мы тогда находились у Бородая — Стрелков и я. И мы с ним очень плотно ругались по поводу сдачи Славянска. У нас был просто дикий скандал. И перед тем, как оттуда выйти, я произнес фразу: "Вы, Игорь Иванович, для нас по-другому пахнете". Я так сказал, потому что для меня снести девятиэтажки на окраине Донецка - дико. Он хотел взорвать дома потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее. Потому что он тут не живет, - говорит Захарченко.

Захарченко также рассказал, что 90% войска Стрелкова не поддерживало его методов ведения войны.

- Он офицер и воспринимает войну как догму. А здесь другая война. И мы пытались ему объяснить, что наша война — другая, что она не заключена в тактических ходах, направлении ударов и в жестокой обороне. Ну нельзя этого делать. Если идти по догмам, то в обороне Славянска должно было участвовать как минимум двадцать тысяч человек. Тогда город гарантированно не был бы взят противником. А так как у него людей было только около шести тысяч, то оборона должна была строиться по-другому. Он по-своему герой. Он поднял знамя и так далее. Мы его за это уважаем. Но в тех вопросах, которые он пытался решить за счет жизней наших земляков, ну, мы бы сделали по-другому, - считает лидер ДНР.

Напомним, Захарченко ранее заявлял о том, что идея о создании унизительного "парада военнопленных" принадлежит именно ему.

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 6-9 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

СМИ: Донецкий университет управления продолжит существование в ДНР

Путь в светлое прошлое: ДНР создала свою "коммунистическую партию"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях