ДНР хочет запустить экономическую ассоциацию с Украиной

Фото с сайта svop.ru.

Фото с сайта svop.ru.

События
07 октября 2014 15:33

Первый "вице-премьер" ДНР Андрей Пургин заявил, что ДНР думает насчет создания экономической ассоциации с Украиной, сообщает "Интерфакс".

- Мы хотели бы сохранить экономическое и социокультурное пространство с Украиной. Возможно, это будет форма своего рода экономической ассоциации и даже, возможно, предоставление Донбассу статуса оффшорной зоны. Все будет зависеть от дальнейших договоренностей, - говорит Пургин.

Лидер боевиков подчеркнул, что "не видит смысла" в возведении дополнительных защитных сооружений на границе территорий, контролируемых "днровцами" и украинскими военными.

- Мы не видим смысла в возведении любых дополнительных сооружений - стен и другого. В современном мире это большая глупость. Суверенитет государства определяется не изолированностью и границами, а соответствующей политической волей. Источником такого суверенитета служат сами жители. К тому же, во многих остались в Украине родственники, и мы не хотели бы создавать людям препятствий для свободного перемещения и общения с близкими, - добавил Пургин.

Ранее Пургин заявлял о том, что решение Порошенко об изменении административных территорий Луганской области является трусливым прятаньем головы в песок.

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 6-7 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

ДНРовцы снова привязали человека к позорному столбу

Минобороны: если сдадим донецкий аэропорт, то придется защищать Киев

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях