Студенты Донецка не могут забрать свои документы для перевода: ДНРовцы не отдают

Фото с сайта blog-donbassa.com

Фото с сайта blog-donbassa.com

События
06 октября 2014 17:04

Сотрудники Донецкого национального университета (ДонНУ), которые перешли в подчинение ДНР, отказываются отдавать студентам документы для перевода в другой университет, пишет Корреспондент.net

Некоторым из студентов деканы советовали ехать в другие университеты без документов. 

Кстати, и преподаватели ДонНУ( которые отказались работать при новой власти) тоже говорят, что документы забирать совсем не обязательно, МОН сам все сделает. 

- В приемной проректора меня отправили к декану за подписью со словами "Попробуйте, но вряд ли подпишут". Больше я к ним не возвращался. Не все руководители хотят нормально отпускать студентов в Винницу и отказываются подписывать заявления, – рассказал учащийся ДонНУ Александр.

Студент решил, что не будет пытаться и дальше забирать документы: "пусть министерство само решает, что с ними делать".

Отметим, что был случай( в том же ДонНУ), что документы для перевода все-таки отдали, правда, за денежное вознаграждение в размере 400 гривен.

При этом пользователи вузовской группы в соцсетях советуют ни в коем случае не сообщать о намерении перевестись в Винницу, куда Минобразования перенесло университет.

В таких случаях педагоги точно не отдадут документы – у них есть такое указание, отметили в группе во Вконтакте "Донну Это – Украина".

О подобных случаях сообщают и другие пользователи соцсетей. В частности, о требованиях преподавателей ДНР сперва отчислиться из вуза или же об отказах вовсе выдавать документы, несмотря на приказы о разрешении на перевод в другой университет.

Кроме того, не отдают и трудовые книжки сотрудников. В таких случаях учащихся и коллектив вуза уверяют, что университет и Минобразования гарантируют их восстановление.

В то же время в приемной комиссии так называемого ДонНУ ДНР отрицают, что студентам не выдают документы.

- Приезжайте и забирайте. Документы получить очень легко, и никаких проблем с этим нет, – сообщил представитель нового формирования.

Также здесь не подтвердили информацию о трудностях у желающих перевестись на обучение в Винницу.

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 6 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

В АТБ жалуются на разрушение магазинов: пугают голодом зимой на Донбассе

Развалины аэропорта Донецк все еще могут принимать самолеты

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях