В АТБ жалуются на разрушение магазинов: пугают голодом на Донбассе

Фото с сайта igcp.eu.

Фото с сайта igcp.eu.

События
06 октября 2014 16:56

Пресс-служба сети магазинов "АТБ" сообщает, что компания оценивает свои потери от военных действий более, чем в 1 миллиард гривен.

Руководство сети жалуется на захват и разрушения магазинов, складов, хищение товара, порчу оборудования, угон автотранспорта, а также кражу выручки.

- Малые и средние предприятия не обладают необходимым запасом прочности, чтобы пережить происходящее. Что касается крупного бизнеса, колоссальный ущерб от работы в Луганской и Донецкой областях как минимум остановит развитие, максимум станет причиной банкротств многих предприятий, - сообщают в пресс-службе.

Магазины АТБ на оккупированных территориях также не могут работать из-за отсутствия электричества, воды, проблем с доставкой товаров и инкассацией. Существует угроза жизни персонала.

- Если ситуация с нехваткой продовольствия радикально не изменится в ближайшие месяцы, в зимний период, Донецк и Луганск ждет голод, – прогнозируют в компании.

На сегодня в 64 населенных пунктах Донецкой и Луганской области из 226 торговых объектов "АТБ" закрыты 156 или почти 70%. Остальные продолжают работать, в том числе 22 – в зоне АТО.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях