Украина закупила новое вооружение для защиты Донбасса: в ближайшее время его отправят военным

Фото с сайта kp.ua

Фото с сайта kp.ua

События
06 октября 2014 15:29

На днях, министр обороны Украины Валерий Гелетей во время визита в Запорожье сделал сенсационное заявление. Оказывается, наша страна уже закупила партию высокоточного вооружения, а также вспомогательные системы наблюдения и связи. Оборудования уже поступило на склады Минобороны и вскоре будет отправлено военным.

- В ближайшее время мы переоснастим наши вооруженные силы, - заявил Валерий Галетей. –Уже закуплено много высокоточного оружия, а так же техника, которой у нас никогда не было.  Прежде всего, автоматизированные системы управления, системы связи и многое другое, чего нам не хватало.

Правда, министр обороны так и не уточнил, о какой технике идет речь и настолько точнее и мощнее смогут вести наступление украинские войска.

По интернету тут же поползли слухи, Америка таки согласилась предоставить Украины новейшие ракетные комплекты и высокоточные системы залпового огня. Но, правда ли это. Военные эксперты уверены, речь идет всего лишь о новых прицелах.


Проблема не с вооружением, а с поставками и обучением


- О поставках летального оружия в Украину речь шла давно, но, все европейские страны отказались нам его предоставлять, - говорит военный эксперт, подполковник в отставке Геннадий Шульга. – Скорее всего идет речь о высокоточных прицелах, коллиматорах, приборах ночного видения. Так же украинская армия получила беспилотники и новые рации. Это позволит более точно вести огонь и вести разведывательную работу.

Кроме того, по словам нашего эксперта, военные подразделения уже начали получать новейшую штурмоую винтовку Форт-221 и ее укороченный вариант Форт-224. Оружие делается на украинских заводах.

- Эта штурмовая винтовка изготавливается в Виннице и есть точной копией израильской Tavor (TAR-21) (по лицензии). Это действительно одно из самых передовых вооружений в мире, но, это ли нужно сейчас нашим солдатам?,  - задаётся вопросом Геннадий Степанович. – Автомат Калашникова тоже очень надежная и хорошая вещь. Но у нас проблема не с вооружением, а с поставками и обучением.

По словам подполковника, бывают ситуации когда на все подразделение выдают один автомат и винтовку. Часто бывает что не хватает патронов. Кроме того, высокоточным оборудованием у нас мало кто может пользоваться.

- Некоторые солдаты даже не знают что такое коллиматор, а тем более прибор ночного видения, - уверяте Шульга.

Хроника событий Донбасса 6 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Александр ФЕДЧЕНКО, Комсомольская правда в Украине 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях