Гуманитарная помощь Донбассу: каждый проднабор дает возможность питаться более двух недель

Фото с сайта

Фото с сайта

События
05 октября 2014 17:50

До конца текущего месяца Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова доставит на Донбасс еще 500 тысяч продуктовых наборов, что покроет потребность в продуктах для более 1 миллиона человек, пишет 62.ua.

Как говорится в сообщении штаба, в рамках этой работы сегодня, 5 октября, из Днепропетровска в Мариуполь традиционно выехали грузовые машины с гуманитарной помощью. Следующая колонна машин будет отправлена в понедельник, 6 октября. В течение этих двух дней на Донбасс будет доставлено 82 тысячи продуктовых, 9 тысяч гигиенических и 4,5 тысячи детских наборов, которые разойдутся по городам АТО и местам проживания беженцев.

По словам волонтеров, каждый проднабор дает возможность питаться в течение более двух недель и содержит основной перечень продуктов более чем на 2,5 тысячи калорий – крупы, консервы, макароны, масло, сахар и другое.  

Все продукты – украинского производства и расфасовываются по индивидуальным пакетам силами сотрудников меткомбинатов имени Ильича и "Азовсталь".

В ходе нынешнего рейса, говорят в Штабе, после расфасовки помощь отправится в зону АТО, в первую очередь, в Донецк, а также в Ждановку и Амвросиевку. Последние два города впервые появились в маршрутах Штаба – ранее не было возможности доставлять помощь в эти города, хотя население испытывало необходимость в гуманитарной помощи. Согласно заявленным потребностям, в Ждановку будет доставлено 2,5 тысячи продуктовых наборов и в Амвросиевку – 3 тысячи.

Главные новости Донецка:

Хроника АТО 1-5 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Порошенко: в Донецке работникам заводов уже 4 месяца не платят зарплаты

Как прошла ночь в Донецке: жители города не могли уснуть из-за постоянных взрывов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях