В СНБО идею об обмене территорий в зоне АТО назвали извращением

Фото с сайта izvestia.ru.

Фото с сайта izvestia.ru.

События
03 октября 2014 17:12

Спикер СНБО Андрей Лысенко еще раз опроверг информацию о якобы готовности украинской стороны обменять позиции сил АТО (в частности, донецкий аэропорт) на подконтролные боевикам территории.

- Прежде всего, вопрос стоит о прекращении огня, об обмене пленными, это – главный вопрос, который сейчас затронут и который украинские военные, а также международные наблюдатели пытаются мониторить. Особенно как раз тот режим прекращения огня, который действует с 5 сентября. Украинские военные его соблюдают, скоро 5 октября, но мы не можем констатировать то, что террористические группировки соблюдают этот режим, - сказал Лысенко.

Главное преимущество этого режима, по словам Лысенко, то, что есть возможность возвращать украинских военных, которые находятся в заложниках у боевиков, а также освобождать захваченных мирных жителей.

- Речь об обмене какими-то территориями – это извращенная информация, вырванная из контекстов высказываний некоторых наших политиков, а также представителей так называемого командования "ЛНР" или "ДНР". Пока все военные находятся на своих позициях и покидать эти позиции команды нет. Мы полностью выполняемых режим прекращения огня, в ответ только идет огонь в случае прямой угрозы жизни военнослужащих. Атакующих или наступательных маневров украинская армия не проводит, - подчеркнул он.

Тем временем, бои за донецкий аэропорт продолжаются. Отмечается, что боевики сегодня предприняли еще одну попытку штурма объекта.

Главные новости Донецка:

Хроника АТО 1-3 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Карта смерти: СБУ обнародовала местоположения пыточных боевиков и массовых захоронений

Павел Губарев: Олег Ляшко занимается разжиганием войны, а с Коломойским приятно иметь дело

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях