Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 3 октября


Ситуация в зоне АТО




В Донецкой и Луганской областях продолжается нарушения режима прекращения огня, из-за чего погибает все больше мирных людей.

Вчера в Счастье была обстреляна школа, в следствие чего была создана угроза жизни детей. Пострадавших нет, но обучение приостановлено.

Продолжаются бои за Донецкий аэропорт: вчера бойцы АТО отбили две атаки боевиков, которые двигались под прикрытием танков и огня из зениток. Для воздушной разведки и корректировки огня ВС РФ перекинуло несколько беспилотников в район аэропорта. Сейчас аэропорт контролируется силами АТО, проведена ротация состава и техники для повышения обороноспособности.

В раойне села Невельское наши военные отбили нападение на базовый лагерь сил АТО, рядом со Старогнатовкой ВС Украины остановили диверсионную группу боевиков.

За сутки погибло двое бойцов, 9 - получили ранения. Пересечения границы и нарушения воздушного пространства не зафиксировано.

На южном направлении под Мариуполем украинская разведка зафиксировала прибытие боевой техники ВС РФ. Также на это направление прибыли подразделения 100-й разведбригады ВС РФ из Северной Осветии.
 



Ситуация в городах зоны АТО




В Краматорске возобновлено вещание 12 телеканалов и 4 радиоканалов.

Сотрудники спецслужб Украины продолжают поиск дивгрупп для того, чтобы избежать терактов и противодействовать антигосударственной деятельности.

В городе Северодонецк на Луганщине контрразведка СБУ задержала местного жителя 1996 года рождения, который вел антиукраинскую агитацию в социальных сетях и предлагал присоединится к боевикам ЛНР для участия в незаконной деятельности.  Также он распространял материалы антиукраинского содержания, которые перекручивали ход АТО.

В Краматорске задержаны трое граждан Украины, которые причастны к противоправной деятельности на освобожденных от боевиков территориях. Зафиксирована новая форма провокаций с целью дезинформации местного населения. В местах большого скопления людей или в общественном транспорте провокаторы рассказывают истории про "события" в зоне проведения АТО. В частности, таких провокаторов зафиксировали во время визита наблюдателей ОБСЕ в городе Счастье.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях