Где стреляют на Донбассе: общая ситуация на 2 октября

Фото с сайта www.polradio.pl.

Фото с сайта www.polradio.pl.

События
02 октября 2014 14:50

Ситуация в зоне АТО




Ситуация в зоне АТО остается напряженной: перемирие не соблюдается, огонь по позициям АТО ведется. Эпицентром событий остается донецкий аэропорт, который обстреливают из танков и "Градов". За вчерашний день было зафиксировано 4 штурма.

Также была обстреляна из артиллерии и минометов Авдеевка, Редкодуб, Никишино, Тоненькое. На блокблокпосту возле Миуса военный подорвался на растяжке из гранаты. От взрыва военнослужащий скончался. Всего за сутки погиб один боец, 18 - ранено.

На выполнение договоренностей Трехсторонней контактной группы, которые были достигнуты в Минске, закончилось укомплектование трехсторонних наблюдательных групп, которые будут отслеживать ситуацию и соблюдение перемирия. Они отправятся в обозначенные сектора, будут помечены флагом ОБСЕ, и будут осуществлять сбор данных по фактам нарушения договоренностей.

Боевых столкновений на границе не зафиксировано. В районе Миллерово и Фроловки Ростовской области рядом с КПП "Красная Таловка" - "беловодск" луганской области было обнаружено прибытие новых подразделений ВС РФ.
 


Ситуация в населенных пунктах зоны АТО




Боевики обстреляли из "Града" Киевский район Донецка: жилые здания, здание школы № 57. Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что нападения на школы неприемлемы при любых обстоятельствах.

Из "Градов" также обстреляли Попасную и Золотое на Луганщине.

По сообщениям МОН, около 200 школ начали учебный год 1 октября по российской системе обучения. МОН не признает научный процесс на территориях, которые контролируются боевиками, а также предупреждает об опасности, отдавая детей в школы, которые контролируются боевиками.

Вчера в 11:50 в Донецке начали транслировать канал боевиков вместо "1+1".

Из-за действий боевиков на Луганщине повреждено 92 линии, 41 подстанция, 1150 трансформаторов. Без света сидят 64 населенных пункта, частично - 10, в том числе и Луганск, Лугутино, Первомайск, Кировск. Из-за обстрелов остановлено централизованное водоснабжение "Воды Донбасса" в населенных пунктах Красноармейское, Добропольское, Димитрове, Селидово. Горняке, Доброполье, Белозерске, Белицком и Родинском.

Продолжается восстановление инфраструктуры на освобожденных территориях. На территориях, которые находятся под контролем боевиков, восстановительный процесс практически невозможен. Это срывает подготовку к отопительному сезону, что может привести к жертвам среди мирных жителей зимой. Боевики продолжают грабить организации и население Донбасса. Только в Первомайске зафиксирован факт угона 29 автомобилей и 34 единиц спецтехники. Кроме этого, ЛНРовцы хотят лишить пенсий тех, кто не зарегистрировался на подконтрольных им территориях.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях