"ДНР" разделила Донецк на "зеленый" и "красный" сектора

Фото с сайта prochurch.info

Фото с сайта prochurch.info

События
30 сентября 2014 15:02

Поэтому учебный год  в "республике"  начнется лишь в четырех районах города


В  "ДНР", пытаясь начать учебный год на территории Донецка с 1 октября, разделило город на "зеленый" и "красный" сектора, пишут Новости Донбасса.

Как сообщает пресс-служба ДНР, в список "зеленого" сектора попали школы четырех районов - Ворошиловского, Пролетарского, Калининского и Ленинского. Школы этого района "власти ДНР" разрешают посещать.

В то же время, в список "красного" сектора попали школы Киевского, Петровского и Куйбышевского районов, в которых "все еще продолжаются боевые действия", из-за чего посещение школ здесь запрещено. Кроме того, в сообщении ничего не говорится о судьбе школ еще двух районов - Буденновского и Кировского.

В "красных" районах "министерство образования ДНР" решило "временно перевести детей на дистанционное обучение".

- В опасных для жизни районах учителя будут давать задания через интернет, включая почтовую рассылку и активное использование социальных сетей, - говорится в сообщении "министерства". При этом уточняется, что "регулирование этого процесса отдается полностью педагогическим коллективам школ".

Говоря о начале учебного года на остальной "территории ДНР", в "министерстве" сообщили, что занятия начнутся в городах Иловайск, Шахтерск, Харцызск и "некоторых других городах", однако названия этих городов не указываются.

Одновременно "министерство образования ДНР" предупреждает, что распространенная информация относится "только к сегодняшнему моменту" и "малейшее отклонение линии фронта" или активизация неких "диверсионно-разведывательных групп карателей" приведут к тому, что "существующие на данный момент планы" будут изменены.

Главные новости Донецка:

Хроника АТО 29 -30 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 30 сентября

Новый старт: ДонНУ в Виннице заработает 3 ноября

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях