Новый "ректор" ДонНУ заявляет: Путин одобрил его "Новороссию"

Сергей Барышников. Фото с сайта www.e-news.su

Сергей Барышников. Фото с сайта www.e-news.su

События
30 сентября 2014 11:23

Сергей Барышников продолжает рассказывать о планах непризнанного государства




Новоиспеченный "ректор" ДонНУ от ДНР Сергей Барышников во время его представления преподавательскому коллективу захваченного университета заявил, что Владимир Путин одобрил якобы его концепцию "Новороссии", сообщает "ТСН", предоставляя в качестве доказательства аудиозапись со встречи.

- В рамках победившего народного движения, Донецкой республики и более масштабного проекта "Новороссия", одним из авторов которого я являюсь... Она одобрена президентом дружественной нам соседней великой державы, слава Богу. И благодаря этому мы возвращаемся от украинской системы образования обратно домой к России, в лоно России-матушки, - говорит Барышников.

Также он в очередной раз подчеркнул, что студентам украинские дипломы выдаваться не будут, а вместо них они получат "корочки" "ДНР". На замечание одного из присутствующих, что "днровские" дипломы нигде не котируются, а украинские признаются в Европе, "ректор" просто ответил: "Ну и пусть признаются".

Барышников отметил, что в рамках концепции "Новороссии", конечной целью является создание государства по всей причерноморской полосе вплоть до Приднестровья, а от Украины, по его словам, "останется немного".

Напомним, что на прошлой неделе Минобразования заявил о переносе Донецкого национального университета в Винницу. Этому поспособствовала работа координационной группы, а также просьбы студентов, которые хотят получить дипломы украинского образца.

Главные новости Донецка:

Хроника АТО 29 -30 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Куда сегодня в Донецке привезут воду: адреса и время

ДНР вынуждает аграриев продавать зерно, иначе – статья за саботаж

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях