Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 29 сентября

Фото с сайта rus.delfi.lv.

Фото с сайта rus.delfi.lv.

События
29 сентября 2014 13:43

Пресс-служба СНБО сообщает



Ситуация в зоне АТО




За сутки из плена освобождено 30 военных: 27 - ВСУ, 2 - Нацгвардия и один пограничник. За все время перемирия освобождено больше 1000 граждан Украины.

Несмотря на реализацию мирного плана, обстрелы позиций АТО российскими военными продолжаются.

Вчера была очередная попытка захватить донецкий аэропорт, два штурма были успешно отражены. Во время вечерней атаки боевики из танка подбили украинский бронетранспортер с экипажем и десантом. В результате боя десантники понесли потери, но при этом они уничтожили танк, который подбил украинский БТР. Всего за сутки было уничтожено три вражеских танка, два "Тюльпана", один минометный расчет и 50 боевиков.

Также были атакованы пункты АТО в Дебальцево и в селе Трудовские Марьинского района. Все атаки отбиты. За сутки погибло 9 военных, 27 ранены.

Боевых столкновений между пограничниками и боевиками, а также нарушения воздушного пространства не зафиксировано.



Ситуация в городах зоны АТО


Боевики продолжают уничтожать инфраструктуру Донбасса: обстреливают  жилые кварталы из артиллерии на подконтрольных им территориях. Повреждено здание райадминистрации Киевского района Донецка, а также уничтожено подстанцию Новоазовской ветроэлектростанции в селе Безымянное.

С наступлением холодов боевики перебазируются в жилые кварталы и жилища жителей Донецка. Вчера в районах Стаханова и Брянки исчезла связь: зафиксирована работа российской части радиоэлектронной борьбы, которая прикрывала передислокации бандформирований в этом районе.

В Мариуполе продолжается инженерное и фортификационное дообустройство блокпостов, опорных пунктов и района обороны города. Общественники и промышленники предоставляют помощью военным в обустройстве блокпостов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях