Спокойствие соблюдается на 70% линии фронта, - ОБСЕ

Фото с сайта topkvadrat.ru

Фото с сайта topkvadrat.ru

События
27 сентября 2014 10:18

Представители трехсторонней контактной группы по контролю прекращения огня подчеркивают: отсутствие огня должно поддерживаться и в дальнейшем. 


Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Украине провела видеоконференцию с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в ходе которой участники отметили нормализацию ситуации на 70% линии соприкосновения сторон. Об этом сообщается в распространенном пресс-релизе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает Риа Нововсти.

 - Все участвовавшие в видеоконференции стороны выразили убежденность, что насилие пошло на убыль, а на 70% линии соприкосновения сторон ситуация нормализовалась, — отмечается в пресс-релизе. В нем также подчеркивается, что эта тенденция является "положительной", и "должна быть поддержана" и в дальнейшем.

 - Стороны не пожалеют усилия для укрепления режима прекращения огня, — констатируют в ОБСЕ.

В целом, как сообщается в документе, обсуждение, которое состоялось "в рамках реализации Меморандума о режиме прекращения огня, подписанного в Минске 19 сентября, а также Минского протокола от 5 сентября", прошло в "благоприятной" атмосфере. Так, участники мероприятия единогласно подчеркнули необходимость восстановления инфраструктуры региона, а также соблюдения режима прекращения огня.

 - Участники видеоконференции также обсудили вопросы, касающиеся восстановления инфраструктуры экономики региона, в том числе подачи воды, электроснабжения, а также железнодорожного сообщения, — отмечается в документе ОБСЕ.

Напомним, в трехстороннюю контактную группу входят представители Украины, Российские военные и участники миссии ОБСЕ.


Хроника событий АТО 26-27 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях