И снова об универе: в "минобразования" ДНР уверены, что их дипломы признает весь мир

Фото Евгении Чепиги.

Фото Евгении Чепиги.

События
26 сентября 2014 08:23

Правда, пока не ясно, что для этого будет сделано




"Министр образования" ДНР Игорь Костенок заявил, что дипломы, выданные в "университетах" ДНР будут котироваться во всем мире, сообщает пресс-служба ДНР.

- Сегодня идет процесс согласования по этому вопросу — первые камешки в процесс признания нас уже положены. Переговоры с нашими коллегами из Российской Федерации мне позволяют сказать, что они готовы оказать нам помощь, - говорит Костенок.

По словам "министра", при обучении будут использоваться российские образовательные программы и изучаться предметы, которые есть в высших учебных заведениях России. Обучение хотят сделать по таким же стандартам: такое же количество учебных часов и то же количество учебных предметов.

- Ближайшая контрольная дата — декабрь текущего года. Если Украина выполнит свои юридические обязательства, то выпускники вузов этого года получат дипломы украинского образца. Если же украинская сторона не выполнит своих обязательств, то в этом случае, мы обратимся за помощью и получим документы как филиалов Московского государственного университета, Московского института народного хозяйства, Московского медицинского университета. Там второй строкой в дипломе укажем названия наших университетов, - считает Костенок.

Также он стопроцентно уверен, что дипломы ДНР будут намного действеннее и полезнее, нежели украинский диплом.

- Я думаю, что это будет в определенной мере конкурентным преимуществом. Ведь рынок рабочей силы России, Казахстана, Белоруссии идет в сторону азиатских государств. Он значительно шире того, который могут использовать люди, получившие высшее образование в рамках Украины, - сказал "министр".

Образование сейчас - одна из актуальных и болезненных тем на востоке Украины. Вчера, "министр образования" заявил, что ДонНУ никуда не переезжает и остается в Донецке, поскольку 93-95% преподавательского состава выразили желание начать учебный год на местах. Однако, откуда такие сведения появились у "министра" и кто конкретно из преподавателей согласился выйти на работу в начале октября - неизвестно.

Главные новости Донецка:

Хроника событий АТО 26 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Донецкие поймут: подборка самых популярных интернет-мемов о жизни в городе. Часть 1

"Минобразования" ДНР: преподавательский состав ДонНУ готов к работе в Донецке

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях