Тарута считает самовольный захват ДонНУ этноцидом

Фото с сайта obozrevatel.com.

Фото с сайта obozrevatel.com.

События
24 сентября 2014 14:44

Перемирие нарушается любыми способами


 



Губернатор области Сергей Тарута заявил о том, что боевиками на территории Донецкой области совершается этноцид: они сознательно разрушают украинскую культуру и дух.

- Сегодня это этноцид. Я говорю о циничном, сознательном разрушении украинской культуры, украинского духа, всего украинского. Именно так я квалифицирую захват боевиками ДНР Донецкого национального университета. Педагоги приняли решение организовать процесс дистанционного обучения и нашли поддержку министра образования. К сожалению, украинские донецкие педагоги-патриоты так и не получили причитающихся им зарплат. Сегодня эти выплаты блокируются на уровне Кабинета министров Украины, - говорит Тарута.

Он отмечает, что университет – это не здание, захваченное в Донецке "варварами", а студенты, преподаватели и сам дух украинской культуры.

- Я призываю Кабинет министров Украины погасить задолженность перед педагогами, вынужденными покинуть Донецк и организовавшими университет в изгнании. Очень важно, чтобы студенты Донецкого Национального Университета получили государственный диплом и почувствовать на деле силу и заботу Украины. В свою очередь, я беру на себя обязательство содействовать становлению и развитию ДонНУ в изгнании, - подытожил глава региона.

Напомним, на прошлой неделе, ДНРовцы поставили на место "ректора" своего человека - бывшего преподавателя исторического факультета ДонНУ Сергея Барышникова, который сразу же навел свои порядки в университете. Вчера министр образования Сергей Квит заявил, что Донецкий национальный университет будет перенесен в другой регион Украины, а именно в Винницу: сейчас ищут помещения и материально-техническую базу.

Главные новости Донецка:

Хроника событий АТО 22-23 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Спасательный круг: в Минобразования решат вопрос по переносу ДонНУ

Видеофакт: как происходит обмен пленными в зоне АТО

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях