Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 24 сентября

Фото с сайта politica-ua.com.

Фото с сайта politica-ua.com.

События
24 сентября 2014 14:00

Пресс-служба СНБО сообщает



Ситуация в зоне АТО





Ситуация остается непростой. Украинские подразделения придерживаются режима прекращения огня. Вместе с этим продолжаются провокации со стороны боевиков. Позиции обстреливали, как на Луганском, так и на Донецком направлениях.

В селе Малоорловка Шахтерского района боевики пять раз обстреляли блок пост из "Градов", минометов и танков, после чего начали штурм. Огнем в ответ украинские военные отбили атаку.

Зафиксировано несколько обстрелов донецкого аэропорта и города Дебальцево. За сутки из военнослужащих никто не погиб, ранено 8 человек.

Возле Счастья дивгруппа на мосте через Северский Донец обстреляла автомобиль международной миссии ОБСЕ. Наблюдатели зафиксировали также нарушение перемирия со стороны боевиков возле села Талаковка.

Столкновений на границе, равно как и нарушения воздушного пространства Украины, не зафиксировано. Однако, ВС РФ продолжают использовать радиотехнические установки, которые глушат сигнал на территории Украины.

 



Ситуация в городах зоны АТО




В Краснодонском районе Луганщины главари бандформирований продолжают вымогать деньги у жителей. С мужчин призывного возраста, которые выезжают на территорию России, боевики просят 2000 гривен за справку из комендатуры.

В освобожденных городах продолжаются восстановительные работы: отстраивают жилой сектор. Завершены работы в 7 многоквартирных домах из 36 разрушенных. Сейчас работы проходят на 12 объекта. В Славянске отмечается увеличение количества переселенцев-пенсионеров, которые возвращаются домой. В начале месяца каждый день регистрировалось около 30 заявок, сейчас эта цифра превышает 200. В сентябре город получит 4 миллиона гривен допфинансирования на выплату пенсий.

На сегодня выплата пенсий профинансирована в 22 районах и городах Донецкой области и 13 - Луганской.

В Мариуполе ситуация спокойная и контролируемая, благодаря работе штаба АТО с волонтерами и общественниками, которые предоставляют помощь: теплые вещи, лекарства, палатки. Промышленные предприятия помогают едой, бытовой химией и бойлерами для обогрева воды в местах постоянной дислокации.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях