Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 23 сентября

Фото с сайта www.unionperu.pe.

Фото с сайта www.unionperu.pe.

События
23 сентября 2014 14:00

Пресс-служа СНБО сообщает



Ситуация в зоне АТО




За последние сутки произошло несколько событий.

Напротяжении дня боевики пытались захватить опорный пункт в Авдеевке и возле села Никишино Шахтерского района Донецкой области. Все атаки были отбиты, боевики отступили с потерями. Были зафиксированы обстрелы блокпостов и позиций украинских военных, в том числе - в Донецком аэропорту.

С 23:00 22 сентября зафиксировано прекращение обстрелов. Ночь прошла спокойно. Погибших среди солдат ВС Украины нет. Также вчера было освобождено шесть военнопленных, которые сейчас получают психологическую и медицинскую помощь
 


Ситуация на границе




На границе проходит передислокация ВС РФ. Кроме этого проводится ротация подразделений: часть из них оставила территорию Украины, но вместе с этим на территорию страны зашли другие подразделения. Также российская сторона продолжает подготовку боевиков в военных лагерях на своей территории.

За сутки не было зафиксировано столкновений между пограничниками и бандформированиями. Также не было зафиксировано нарушение воздушного пространства российскими беспилотниками. Госпогранслужба фиксирует работу автомобилей, которые осуществляют радиолокационное наблюдение в пограничных районах: в районе КПП "Красная Таловка" зафиксирована работа ВС РФ по перехвату радиообмена подразделений пограничников и ВС Украины.



Ситуация в населенных пунктах зоны АТО




Ситуация в Мариуполе спокойная и контролируемая. Военнослужащие Нацгвардии продолжают обеспечивать охрану города: контрольно-пропускной режим, оборудование блокпостов. Местное население поддерживает действия украинских военнослужащих.

Из-за обстрелов боевиков частично отключены от газификации 172 тысячи абонентов в 26 населенных пунктах. Полностью отключены от газа 53 населенных пункта. Вчера боевики осуществили еще один минометный обстрел Луганской ТЭС: работает два энергоблока из пяти.

Сотрудники управления СБУ в Донецкой области поймали диверсанта, который собирал информацию о перемещении техники и сил АТО в Великоновоселковском районе. Продолжается раскол в рядах боевиков. Вчера в Донецке произошла перестрелка между боевиками "Оплота" и "Кальмиуса". Пятеро боевиков из формирования "Кальмиус" погибли.

В Алчевске Луганской области заработали банкоматы "Ощадбанка". Семь терминалов учреждения уже могут обслуживать клиентов.

Несмотря на опасность, сотрудники "Укртелекома" вместе с энергетиками обеспечили электричеством телекоммуникационное оборудование, которое позволило возобновить межгородскую и международную телефонную связь в Луганской области. Также интернет-услуги стали доступным в Алчевске, Брянке,  Красном Лучше, Стаханове и Кировске.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях