Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 22 сентября

Фото с сайта www.kyivpost.com.
.

Фото с сайта www.kyivpost.com. .

События
22 сентября 2014 16:11

Пресс-служба СНБО сообщает



Ситуация в зоне АТО




ВС Украины и другие силовики продолжают соблюдать прекращение огня и готовятся к отведению тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж.

Фиксируется тенденция к уменьшению использования тяжелого вооружения со стороны незаконных вооруженных формирований. Одновременно с этим за прошлые сутки боевики обстреляли позиции сил АТО в Дебальцево, Виноградном, Гнутовом, Трудовских, Гранитном, Пески и кургане Острая Могила.

Украинские военнослужащие открывали огонь только в ответ. Также велся обстрел по жилым кварталам Марьинки в Донецкой области.

За сутки погибло 2 бойца и 2 ранено. Фактов нарушения границы или воздушного пространства не зафиксировано, как и стрельбы с территории РФ.



Ситуация в городах зоны АТО




В Донецкой области продолжается давление на граждан. От администраций учреждений бюджетной сферы требуют списки тех, кто выходил на работу, объясняя это якобы возможностью выплачивать зарплату. Вместе с этим, по оперативной информации, за работу боевики расплачиваются за работу пайками с российского гуманитарного конвоя.

Сотрудники МВД в Краматорске начали операцию по выявлению незаконного оружия и взрывоопасных предметов, большое количество которых - на руках у местного населения. Уже зафиксировано 57 фактов незаконного обращения с оружием. также милиционеры изъяли 97 взрывоопасных предметов, больше 1000 патронов, 27 пистолетов и автоматов, а также гранатометы РПГ-7. При участии саперов и специалистов проверено и разминирован 18 административных зданий города.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях