Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 21 сентября

Фото с сайта proudukrainian.blogspot.com.

Фото с сайта proudukrainian.blogspot.com.

События
21 сентября 2014 15:23

Пресс-служба СНБО сообщает



Ситуация в зоне АТО


ВС Украины продолжают выполнять приказ о прекращении огня, который был принят в Минске 5 и 19 сентября.

Боевики и российские военные, несмотря на подписанный меморандум, продолжают обстреливать позиции сил АТО в Донецкой и Луганской областях. Продолжаются атаки на аэропорт Донецка, Нижнюю Крынку, Пески и другие населенные пункты.

Украинские военные открывают огонь исключительно в ответ с целью защиты. За сутки было уничтожено до 40 боевиков, 1 реактивная система залпового огня БМ-21 "Град" и 2 гаубицы. За сутки погибло 2 украинских военных, 8 получили ранения.

Ситуация у границы также остается неспокойной. Около 6 часов вечера пограничный отрят, что был в районе населенного пункта Шевченко вблихи Мариуполя был обстрелян. Атака отбита, наемники отступили.

РФ продолжает воздушную разведку с использование беспилотников. Пограничники зафиксировали один из таких аппаратов рядом с Мариуполем на высоте в километр. Также были замечены два вертолета, которые пересекли границу в районе КПП "Меловое" Луганщины.
 


Ситуация в городах зоны АТО




Мариуполь контролируется: несмотря на обстрелы, жители отметили день города, устроив парад вышиванок и парад военной техники.

С территории Ирмино обстреляли город Стаханов и село Стахановец на Луганщине. Загорелись дома на улицах Степная, Садовая и Мичурина.

По оперативной информации, жителей Донбасса, в тех городах, которые пребывают под контролем ВС РФ, заставляют получать российские паспорта.

По информации Ирины Геращенко, часть груза под эгидой "Красного креста" скоро будет роздана тем, кто в ней нуждается. Ожидается поставка партии груза на складах в Старобельске и Северодонецке - 600 тонн: консервы, крупы, сахар, мука и предметы гигиены. Груз оформлен и доставлен в полном соответствии с нормами Международного Комитета Красного креста.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях