Донецк остался без пенсий: выход один - оформляться в других городах

По информации ОГА, единственным выходом для пенсионеров является переоформление пенсии. Фото с сайта ridna.ua

По информации ОГА, единственным выходом для пенсионеров является переоформление пенсии. Фото с сайта ridna.ua

События
18 сентября 2014 12:43

На днях власти Украины приняли решение не выплачивать на оккупированных территориях ни социальные пособия, ни любые бюджетные выплаты, в том числе и зарплаты бюджетникам любой серии, то есть коммунальщикам, медикам, учителям, госслужащим, сообщает "Корреспондент".

- Буквально в сентябре было принято решение не выплачивать на оккупированных территориях ни социальные пособия, ни любые бюджетные выплаты, в том числе и зарплаты бюджетникам любой серии, то есть коммунальщикам, медикам, учителям, госслужащим. Поэтому пенсионеры городов Донецк, Горловка, Макеевка, Торез, Шахтерск, Снежное, как и любой оккупированный ДНР город, к сожалению, не будут получать свои выплаты, - пояснили в ДонОГА.

Отметим, что официального распоряжения и рекомендаций пенсионерам Министерство социальной политики не предоставляло. В пресс-службе ведомства лишь объяснили, что это связано с "оккупированием Донецка боевиками".

По информации ОГА, единственным выходом для пенсионеров является переоформление пенсии. Для этого необходимо выехать на территорию, подконтрольную власти, например, Артемовск, Доброполье или Красноармейск, и обратиться в Пенсионный фонд. При себе обязательно нужно иметь паспорт, идентификационный код и пенсионное удостоверение, а также копии этих документов.

- На месте они переоформят свои пенсии и с октября будут пенсии, - сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях