Выборы в ВР не будут проводиться в Луганске и Донецке

Во временно оккупированном Крыму и на занятой боевиками и российскими военными территории Донбасса сейчас провести выборы в Верховную Раду невозможно. Кадр с ТСН

Во временно оккупированном Крыму и на занятой боевиками и российскими военными территории Донбасса сейчас провести выборы в Верховную Раду невозможно. Кадр с ТСН

События
15 сентября 2014 09:33

Во временно оккупированном Крыму и на занятой боевиками и российскими военными территории Донбасса сейчас провести выборы в Верховную Раду невозможно. Таково заключение Центральной избирательной комиссии. ЦИК заявляет, что не будет проводить выборы на территориях, где нет представителей украинского государства.

Об этом в прямом эфире программы "ТСН. Тиждень" заявил лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, сообщает "Третья республика".

- Освобожденные территории Донецкой и Луганской областей смогут избрать десятки своих представителей в Верховную Раду Украины. Однако на этих выборах представителей  от Донецка, Луганска, Горловки, Красного Луча пока избрано не будет, - отметил политик. 

По его словам, возможность получить свое представительство в парламенте Украины могла бы появиться после выполнения  минского протокола в полном объеме. 

- Я не верю Путину и боевикам в том, что с завтрашнего дня захваченные территории освободятся и там появится возможность зарегистрироваться кандидатами в депутаты. Поэтому депутаты от этих районов, которые составляют треть Донбасса, будут избраны позже, - убежден он. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях