Мы не хотим стрелять, мы наблюдаем: в ДНР и ЛНР заявили, что не принимали участия в Минских переговорах

Борис Литвинов. Фото с сайта thekievtimes.ua

Борис Литвинов. Фото с сайта thekievtimes.ua

События
14 сентября 2014 12:18

Представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" участвовали в переговорах в Минске в качестве наблюдателей и не являлись напрямую участниками трехсторонней встречи. Об этом заявил  "спикер Верховного совета" "ДНР" Борис Литвинов.

- Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не являлись напрямую участниками трехсторонней встречи. Они были свидетелями этого дела, я так трактую, - отметил Литвинов.

По его словам, "премьер" "ДНР" Захарченко участвовал во встрече "из уважения к инициативам президента России Путина". 

- Захарченко и Плотницкий расписались в том, что приняли к рассмотрению протокол, вызывающий много вопросов - подчеркнул Литвинов. Он добавил,  что подписанный документ "можно рассматривать этот документ как основу возможных будущих переговоров, но выполнять все его 12 пунктов сейчас не представляется возможным".

- Я бы назвал его протоколом о намерениях, по каждому из этих пунктов нужно садиться и разговаривать, - отметил Литвинов.

Напомним, на встрече контактной группы в Минске, которая прошла 5 сентября, Кучма официально представлял Украину. Помимо Кучмы, в минской встрече приняли участие посол России в Украине Михаил Зурабов, "премьер" "ДНР" Александр Захарченко, глава "ЛНР" Игорь Плотницкий и представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня, которая выполняется  украинскими военным с 18.00 пятницы.

Многие сомневались, что "минский протокол" вернет мир в Донбасс. Однако за неделю перемирия можно было увидеть первые положительные сдвиги. 

Однако, позже бывший "народный губернатор" Павел Губарев заявил, что в "Донецкой республике" не намерены соблюдать протокол о прекращении огня, подписанный в Минске 5 сентября.

Главные новости Донецка:

Хроника событий 14 сентября: что сейчас происходит в Донецке

Что делать, если твое жилье пострадала из-за военных действий

Видеофакт: пенсионеры в центре Донецка "слабали" песню Deep Purple 

Алена Каташинская, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях