Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 13 сентября

Фото с сайта http://kvedomosti.com.

Фото с сайта http://kvedomosti.com.

События
13 сентября 2014 15:26

Боевые действия

ВС Украины продолжают придерживаться режима прекращения огня, который начался 5 сентября. Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Провокации продолжаются. За сутки были обстреляны позиции АТО в Донецкой области - Нижняя Крынка, Марьинка, Петровское, Новоселовка, Майорское, Ждановка, Новотроицкое, Ясиноватая, Пески, Тоненькое; в Луганской - Чернухино, Миус, Центральный.

Кроме этого продолжается обстрел аэропорта в Донецке из "Града". Военнослужащие открывают огонь в ответ для защиты и при явном нападении на блокпосты. Официальные потери боевиков за сутки - 12 человек и 3 танка.

Боевкики активизировали разведывательные мероприятия в районе Мариуполя, для того, чтобы вычислить позиции АТО. Ситуация в городе спокойная, военные контролируют ситуацию на подъездах к городу. Перегруппировка ВС РФ и боевиков в зоне АТО продолжается.

Сегодня ночью через границу на КПП "Изварино" российская сторона незаконно вторглась на территорию Украины с гуманитарным грухом. Украинские военные и пограничники не были допущены к проверке и оформлению груза. Представители Красного Креста не сопровождают груз, что находится внутри машин - неизвестно.

Ситуация в городах зоны конфликта

Боевики продолжают давить на учебные учреждения. Руководство Донецкого медицинского университета заставляют начать учебный процесс, несмотря на то, что отсутствует электроснабжение.

Работники "Укрзалізниці" активно работают над восстановлением инфраструктуры в зоне, освобожденной от боевиков. Основные усилия сосредоточены в Славянске и Красном Лимане. Восстановлено движение поездов от станции Дубово до станции Славянск.

В Луганске сохраняется относительно спокойная ситуация, но восстановить свет, воду и газ невозможно. Увеличилось количество продуктов питания в магазинах, но из-за отсутствия соцвыплат и работы банков, чувствуется нехватка наличных денег. Коммунальщики пытаются восстановить электроэнергию.

В Северодонецке ситуация спокйная. Работает штаб Нацзащиты города. В формирование приглащают людей, которым небезразлична судьба родного города. Часть участников движения может стать частью батальона через некоторое время.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях