Если мирный план на Донбассе не сработает, то будет введено военное положение, - Турчинов

Александр Турчинов. Фото с сайта expres.ua.

Александр Турчинов. Фото с сайта expres.ua.

События
11 сентября 2014 11:19

Если мирным путем очистить Донбасс не удастся, единственным вариантом станет введение военного положения, чтобы, мобилизовав все ресурсы страны, освободить ее от захватчиков. Об этом заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

- У меня большой скепсис относительно того, что они хотят мирно убраться из Украины. Думаю, они будут делать все, чтобы сорвать мирные переговоры и продолжить агрессию против Украины. Если мирным путем очистить Донбасс не удастся, у нас нет альтернативы тому, чтобы снова, уже введя военное положение, мобилизовав все ресурсы страны, очистить ее от захватчиков. Также я убежден, что если российская агрессия не прекратится, мы сможем увидеть действие таких санкций со стороны Запада, которые приведут к экономическому краху Российской Федерации, - сказал Турчинов.

При этом спикер отрицает возможность объявления захваченных районов Донбасса оккупированной территорией.

- Нам нужно не объявлять что-то, а освобождать территорию. И наша задача - не дать превратить Донбасс в зону замороженного конфликта. Только под этим углом можно рассматривать любые действия на востоке. Поэтому я исключаю формат, при котором Украина согласится с тем, чтобы Россия контролировала часть территории Донецкой и Луганской областей, - отметил спикер.

Напомним, 5 сентября в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе. Однако российские военные и диверсанты регулярно нарушают режим прекращения огня, осуществляя обстрелы позиций украинских силовиков.

Главные новости Донецка:

В ДНР хотят сделать железнодорожное сообщение с Россией

В ДНР начали задумываться над созданием собственной валюты

Хроника событий АТО 9-11 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях