В штабе АТО нашли виноватого в окружении Иловайска

Командир батальона "Днепр" Юрий Береза назвал виновного в окружении Иловайска. По его мнению, всю ответственность за провал необходимо возложить на командующего сектора "Д" генерала Литвина, сообщает "Обозреватель".

Слова Березы поддержал комбат "Донбасса" Семен Семенченко и замкомандира добровольческого корпуса "Правого Сектора" Валентин Манько.

По словам командира "Днепра", сектор "Д" оставил свои позиции вследствие паники, без единого выстрела. Он лично пытался остановить самого Литвина, угрожая применением оружия, но это не дало желаемого результата.

Валентин Манько считает, что ситуацию сделало катастрофической еще бездействие Генштаба, который не отреагировал на побег войск из сектора "Д" и не дал команду батальонам "Донбасс" и "Днепр" на выход из Иловайска.

Напомним, 25 августа от Иловайска самовольно отошли части ВСУ, которые должны были обеспечивать тыл бойцов АТО в районе Моспино и Еленовки. Из-за этого силы АТО оказались в окружении. Псковская и курская дивизии Российской Федерации взяли Иловайск в двойное кольцо. Точное количество погибших в боях неизвестно.

Главные новости Донбасса: 

Хроника событий АТО 9-10 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Как выехать из зоны АТО: безопасные маршруты для эвакуации 

Заложники в "ДНР": военных освобождают быстрее, чем гражданских 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях