За время "правления ДНР" в Донецке погибло более 200 человек

Фото с сайта donjetsk.ua.

Фото с сайта donjetsk.ua.

События
10 сентября 2014 09:24

В ходе круглого стола "Мир. Стабильность. Возрождение" донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил, что за то время, как "ДНР" находится у руля города, в Донецке погибло 200 человек, сообщают "Новости Донбасса".

Также Лукьянченко сообщил, что 800 человек получили различные травмы, а 350 тысяч лишились работы из-за боевых действий.

- На сегодняшний день лишились жизни более 200 мирных жителей. Более 800 жителей города получили тяжелые ранения и увечья. Более 15 тысяч людей лишились крова из-за разрушения домов. Сегодня 252 тысячи пенсионеров не своевременно получают пенсии. 75 тысяч школьников и 53 тысяч студентов не могут начать учебу. Более 48 тысяч детей не могут посещать детсады из за угрозы систематических обстрелов. В областном центре 350 тысяч жителей из-за войны лишились работы, - сказал мэр.

Он отметил, что большая часть предприятий, за исключением объектов жизнеобеспечения города, не работает. Предприятия угольной и металлургической промышленности, работают только в поддерживающем режиме. По словам градоначальника, Донецк трех шахт лишился безвозвратно.

Главные новости Донбасса: 

Хроника событий АТО 9-10 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Заложники в "ДНР": военных освобождают быстрее, чем гражданских

Боевики: ДНР – это вся Донецкая область, а ЛНР – вся Луганская 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях