В Доброполье появился отряд украинской Самообороны

В Доброполье Донецкой области местные активисты, совместно с желающими сотрудниками милиции, создали отряды Самообороны и патрулируют город и район. Фото с сайта zik.ua

В Доброполье Донецкой области местные активисты, совместно с желающими сотрудниками милиции, создали отряды Самообороны и патрулируют город и район. Фото с сайта zik.ua

События
09 сентября 2014 10:54

В Доброполье Донецкой области местные активисты, совместно с желающими сотрудниками милиции, создали отряды Самообороны и патрулируют город и район. Об этом сообщил один из организаторов, который не называет себя в целях безопасности, передает "ОстроВ".

- Создали штаб Самообороны в городе и районе. Поставили 4 блокпоста. Ведем круглосуточное патрулирование совместно с милицией, - сказал источник.

По словам организаторов, в патрулирование принимают участие 20 вооруженных милиционеров, добровольно пожелавших участвовать в Самообороне. Выделено несколько милицейских машин.

Основной задачей патрулирования лидеры Самообороны Доброполья считают предупреждение проникновения на территорию района диверсионных групп.

Напомним, ДНРовское движение не получило распространения в Доброполье, поскольку с самого начала там организовалась группа предпринимателей, отстаивавших единство Украины. За последний месяц в Доброполье прогремело два взрыва - на жизнь двоих из лидеров этой группы были совершены покушения. Тем не менее, это не остановило патриотическую общественность от самоорганизации противодействия ДНР.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях