В "ДНР" и "ЛНР" вдруг заговорили о неполномочности Кучмы при переговорах

Фото с сайта obozrevatel,com.

Фото с сайта obozrevatel,com.

События
08 сентября 2014 17:30

Главы самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" заявили о том, что подпись экс-президента Украины Леонида Кучмы на документе о перемирии не является полномочной, поскольку полномочий у него никаких нет.

В совместном заявлении они утверждают, что те лица, которые подписали документы с их стороны, являются "высшими должностными лицами, уполномоченными принимать решения и нести ответственность за их реализацию на самом высоком уровне".

- Донецкая и Луганская народные республики были представлены руководителями республик, то есть, высшими должностными лицами, уполномоченными принимать решения и нести ответственность за их реализацию на самом высоком уровне. В то же время, сторону Украины представлял экс-президент Украины Л.Д. Кучма, не наделённый никакими властными полномочиями и, не несущий никакой ответственности за принимаемые решения. Под этим протоколом нет подписи ни одного должностного лица Украины, наделённого соответствующими полномочиями, - говорится в сообщении.

Напомним, 5 сентября был подписан протокол о прекращении огня между Украиной и двумя непризнанными "республиками" - Донецкой и Луганской. За прошедшие выходные данное перемирие неоднократно нарушалось.

Читайте также:

Хроника событий АТО 5-8 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях