Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 8 сентября

Фото с сайта tsn.ua.

Фото с сайта tsn.ua.

События
08 сентября 2014 14:52

Боевые действия

Несмотря на договор о прекращении огня, ситуация в зоне АТО остается непростой. Продолжаются обстеры украиснких позиций из минометов и стрелкового оружения.

За последние сутки зафиксированы обстрелы в Авдеевке, Донецке, Песках, Паволполе, Тоненеьком, Сартане, никишине и Нижней Крынке. В Луганской области - в Смелом, Счастье, Комышувахе, Золотом и Орловском.

Несмотря на то, что огонь со стороны территории РФ не ведется, боевики создают провокации, переодеваясь в форму украинской армии и нападая на блокпосты сил АТО.

Из-за угрозы обстрелов и диверсии приостановлена деятельность трех транзитных пунктов для временно перемещенных особ в городах Волноваха, Орлы и Счастье. Сейчас продолжают работать четыре остальные пункта. В районе Славяносербска россияне построили собственный блокпост прямо напротив блокпоста Нацгвардии. После этого силовикам предложили оставить собственный блокпост под угрозой того, что он будет разнесен колонной российской техники. С боевиками говорили представители ОБСЕ, которые договорились о сохранении дистанции между сторонами. Но сразу после отъезда блокпост был окружен с трех сторон, спрятанной в "зеленке" техникой: 4 танка Т-72, 2 БМД, 2 БМП, 4 БТР и 70 солдатами.

Вчера в 18:40 на пограничноый отряд в районе Тельманова Донецкой области было совершено нападение группы боевиков. Пограничники были вынуждены открыть ответный огонь: отбита атака, захвачен их автомобиль "ВАЗ", в котором были обнаружены агитационные материалы.

В Мариуполе ситуация стабильная и контролируемая. Вся артиллерия после участия в боевых действиях отремонтирована и приведена в надлежащее состояние.

Ситуация в городах зоны конфликта

В Луганске относительно спокойно: боевые действия не ведутся. Однако, в городе нет света, воды и связи. В продаже есть только необходимые продукты питания, поскольку доставки были прекращены из-за боевых действий. Местные жители не получают зарплат, пенсий и соцвыплат.

В Антраците не работают банки, запасы наличных денег заканчиваются. Воды в городе до сих пор нет. В горсовете выдают гуманитарную помощью в виде одной буханки хлеба на 4 дня. В Свердловске и Ровеньках боевики обворовывают шахты, вывозя уголь.

На освобожденных территориях продолжается восстановление мирной жизни: в Донецкой области уже работают в полном режиме 27 из 39 центров занятости. В 19 из них совершаются выплаты материального обеспечения безработным. В Луганске из 30 центров работает 15. 14 из них вылачивают пособия. В дистанционном режиме заработало управление Пенсионного фонда, благодаря чему пенсия выплачивается в 21 районах и городах Донецкой области. В Луганской - в 13 районах и городах

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях