Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 5 сентября

Фото с сайта searchnews.info.

Фото с сайта searchnews.info.

События
05 сентября 2014 15:33

Военные действия

Ситуация в зоне АТО продолжает обостряться: за сутки силы АТО 27 раз втсупили в огневой контакт с российскими военными и боевиками.

В Донецке бои прошли в Марьинке, Авдеевке, Коминтерновом, Малоорловке, Верхнеторецком и в районе аэропорта "Донецк.

В Луганске - возле Золотого, Веселой Горы, Станицы Луганскй, Стукаловой Балке и Макарово.

Продолжаются обстрелы сил АТО со стороны населенных пунктов в Российской Федерации. В 20:30, 20:50, 21:56 и 22:53 пограничники зафиксировали 4 залпа "Смерча" по территории Украины в направлении населенного пункта Победа на Луганщине на расстоянии 10 километров от линии границы.

Вчера во второй полвоине дня россияне начали наступление на Мариуполь через село Широкино. В район Широкино прорвалась колонна бронетехники количеством до пяти танков, 3 самоходных артиллерийских установки, "Града" и личного состава с минометами и другим тяжелым вооружением. В ходе вчерашних боев первая атака была отбита. С утра бои возобновились. Также ВС РФ начали ротацию частей и подразделений, что потеряли боеспособность.

Россияне сосредотачиваются в районах Мариуполя, Волновахи, Константиновки, Фащевки и Новоазовска. В 3:40 и 10:00 через Дибровку в район Дмитровки Донецкой области проследовали 2 колонны военной техники российских сил.

По оперативной информации разведки, общие потери россиян во время конфликта составляют около 2 тысяч убитых. Количество раненных можно оценить приблизительно, умонжив на четыре. Вчера в одной из шахт Червонопартизанска Луганской области было обранужено несколько десятков тел российских солдат, скинутых в шахту лифта. Очевидцы сообщают, что транспортировка проходила на "КАМАЗе".

Вчера в 13:30 мобильная группа во время рейда Розы Люксембург Донецкой области столкнулась с боевиками, которые совершали марш с одним танком и грузовиком от "Урала", на котором стояла зенитная установка "ЗУ -23". Группа была ликвидирована, танк отошел на занятые территории. Еще одна группа понесла потери в районе Коминтерново. У Тельманово был уничтожен блокпост боевиков.

Ситуация в городах зоны конфликта

Российские наемники продолжают уничтожение инфраструктуры Донбасса: заминирована дорога Дебальцево-Артемовск, боевики продолжают обстреливать жилые кварталы Донецка, Луганска и Алчевска.

Широкино вчера обстреливали около пяти часов. Есть жертвы среди мирного населения. Погибли двое детей и местный житель. Боевики возле села Безымянное заставляют мужчин строить фортфикационные сооружения, а в районе села Алексеевка боевики вымогают бензин и заставляют чинить свои автомобили, также угрожают отнять участки и имущество.

В следствие боевых действий боевиков в Луганской области частично отключены от газоснабжения около 166 тысяч абонентов из частных и многоквартиных домов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях