ДНР назначила старикам пенсию 1800 гривен, которую не платят

ДНР обещает всем одинаковую пенсию.  Фото с сайта www.segodnya.ua

ДНР обещает всем одинаковую пенсию. Фото с сайта www.segodnya.ua

События
04 сентября 2014 09:51

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" установила уравнительный принцип пенсионных выплат. Об этом говорится в сообщении пресс-центра "ДНР". 

Так, 2 сентября состоялась очередная сессия так "Верховного Совета Донецкой Народной Республики", который никто не избирал. Самоназначенные "депутаты" внесли изменения в "закон" "О неотложных мерах социальной защиты граждан, приживающих на территории Донецкой Народной Республики в условиях агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины".

Согласно принятым изменениям, с 1 сентября 2014 года государственные пенсии установлены в следующих размерах: пенсия по возрасту – 1 800 гривен; пенсия по инвалидности: I группы – 1 800 гривен, II группы – 1 620 гривен, III группы – 900 гривен; пенсия по случаю потери кормильца: на одного нетрудоспособного члена семьи – 900 гривен, на двух и более нетрудоспособных членов семьи – 1 800 гривен; социальная пенсия детям-инвалидам – 1 200 гривен. 

Инвалидам Великой Отечественной войны обещают увеличить размер назначенной государственной пенсии на 25%. 

Кроме того, были установлены следующие виды государственных пособий: пособие по беременности и родам – 230 гривен; единовременное пособие при рождении ребенка – 10 320 гривен; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет – 860 гривен. 

Размер ежемесячного пособия семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 16 лет, определен в 360 гривен на каждого ребенка. 

При этом в сообщении не говорится, как будет наполняться Пенсионный фонд и как будут выплачивать пенсии и другие пособия в условиях уничтожения банковской системы, отмечает Остров

Как сообщалось ранее, на территории так называемой "ДНР", на протяжении нескольких месяцев пенсии и социальные выплаты не осуществляются. 

Главные новости Донецка

Хроника АТО 1-4 cентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

В "ДНР" готовы сложить оружие при одном условии

Большинство территорий Донецкой области находится под контролем местных властей, - ДонОГА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях