Страшный грохот потрясший Донецк, казался взрывом завода боеприпасов

Стала известна причина страшного взрыва, потрясшего Донецк - силы АТО уничтожили завод взрывчатых веществ. Фото очевидцев

Стала известна причина страшного взрыва, потрясшего Донецк - силы АТО уничтожили завод взрывчатых веществ. Фото очевидцев

События
03 сентября 2014 12:06

Стала известна причина страшного взрыва, потрясшего вечером 1 сентября весь Донецк.

Об этом на своей странице в ФБ написал общественник Игорь Луценко.

"Три дня назад танкист Миша под Донецком уничтожил действующий завод боеприпасов, контролируемый россиянами. Рвануло так, что сначала подумали о взрыве тактической ядерной бомбы.
СПАСИБО, Миша!
Должны быть десятки убитых врагов, если не сотни.
Тем не менее, об этом не слышно в СМИ. Армейская бригада, которая достигла этого успеха, похоже, не считает этот факт достойным огласки - а зря. Зная их отношение к необъявленному военному положению, могли бы и говорить открыто о достижениях.
Я представляю, сколько еще скрыто правды об успехах наших.
Это участок, где воюет батальон ОУН.
Оуновцам нужна помощь на приобретение средств обнаружения (биноклей, тепловизоров, ПНБ), и на модернизацию того оружия, что им достается. Армия их уважает, они стоят в первой линии, прикрывая бронетехнику. Ночи там по-военному горячие, хотя и по-осеннему прохладные.

(апдейт - При украинской власти там утилизировали боеприпасы. Название не запомнил, я же уже не журналист. Это круг поселка Пески (да, именно с ударением на е, по местной традиции), который де-факто часть Донецка. Москали с местными наладили там выпуск фугасов и других пакостей. Каждую ночь Оуновская часть вместе с Днепровцами, казаками не-буду-говорить-кого, Правым сектором и множеством других добровольческих групп держат там оборону, несмотря на риск удара мощной группировки войск в Донецке. Ежедневно и еженощно по ним лупят с трех сторон, риск окружения нарастает, но они стоят и отвечают).
Я буду рассказывать о них больше в дальнейших заметках..."

Напомним, вечером 31 августа Донецк потряс мощный взрыв.

Пользователи соцсетей писали, что в 19.15 по всему городу "содрогнулись дома", взрывная волна распространилась далеко за границы микрорайона Лидиевка, где был обнаружен источник взрыва. 

Главные новости Донецка

В России подтвердили смерть фотокора Андрея Стенина под Донецком

Хроника АТО 1-3 cентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

В ДонОГА настаивают на срочном принятии закона о правах переселенцев

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях