Волноваха готовится к захвату ДНР: Нацгвардия уже ушла, но желто-синие флаги пока висят

Силы АТО оставили свои позиции в Волновахе, а местная милиция не готова противостоять боевикам. Фото с сайта informator.lg.ua

Силы АТО оставили свои позиции в Волновахе, а местная милиция не готова противостоять боевикам. Фото с сайта informator.lg.ua

События
03 сентября 2014 10:46

Распространенная информация о том, что российские военные заняли Волноваху (районный центр в 60 километрах к югу от Донецка) не соответствует действительности. Об этом сообщает находящийся там корреспондент informator.lg.ua.

Атмосфера в городе тревожная, но над административными зданиями всё еще развеваются государственные знамена Украины.  При первом приближении Волноваха живет привычной размеренной жизнью, но если присмотреться, можно увидеть много свидетельств того, что город готовится к тому, что в него войдут боевики "ДНР" и российская армия.

Силы АТО оставили свои позиции в Волновахе, а местная милиция не готова противостоять боевикам.

Из города эвакуирован транзитный пункт для переселенцев, в районную больницу больше не поступают раненые – их теперь везут дальше от "линии фронта". Но все муниципальные и государственные службы продолжают функционировать в штатном режиме, обеспечивая жизнедеятельность города и удовлетворяя потребности жителей района. Но из разговоров с чиновниками становится понятно, что город предоставлен сам себе – четких инструкций распоряжений от вышестоящего начальства не поступает, и руководители служб вынуждены действовать на свой страх и риск. Понимая, что в ближайшее время город будет захвачен, и никто не может гарантировать им безопасность, чиновники очень сдержаны в своих комментариях – всё, что они скажут, может быть использовано против них.

Большая часть проукраински настроенных активистов покинули или покидают город. Не менее половины из оставшихся, по словам самих местных жителей, будут встречать российскую армию как освободителей. Но волновахцы далеко не однородны в оценках происходящего, и местных сторонников единой Украины (которых в городе, несмотря ни на что, остается немало) ждут трудные времена.

Главные новости Донецка

В России подтвердили смерть фотокора Андрея Стенина под Донецком

Хроника АТО 1-3 cентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

В ДонОГА настаивают на срочном принятии закона о правах переселенцев

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях