В ДонОГА настаивают на срочном принятии закона о правах переселенцев

Фото с сайта lpravda.com.

Фото с сайта lpravda.com.

События
03 сентября 2014 08:42

Статус людей, вынужденно покинувших свои дома, до сих пор не определен, а с каждым днем их выезжает все больше. Об этом заявил зампреда ДонОГА Илья Шевляк, сообщает пресс-служба ДонОГА.

- Если две недели назад внутренних переселенцев в регионе было 39 тысяч, на прошлой неделе - почти 50 тысяч, то сегодня зарегистрировано уже 71 тыс человек. Их статус не определен. Именно поэтому принятие Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", который сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде, стало просто неотложным. Этот документ охватывает все ключевые вопросы, связанные с переселенцами. Времени на обсуждение уже нет. Нужно этот закон принимать сразу в первом чтении и в целом, - сказал Шевляк.

Напомним, 28 августа в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект Закона "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц". В его разработке принимали участие украинские неправительственные организации и Региональное управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине, Молдове и Белоруссии.

Главные новости Донецка

СМИ: горловские врачи и учителя принудительно выходят на работу 

Хроника АТО 1-3 cентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Видеофакт: жители города сняли патриотическое видео о Донецке 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях