СМИ: горловские врачи и учителя принудительно выходят на работу

Фото с сайта vladmedicina.ru.

Фото с сайта vladmedicina.ru.

События
02 сентября 2014 15:39

В Горловке местные власти настаивают на то, чтобы сотрудники бюджетной сферы находились на своих рабочих местах, сообщает 06242.

- Еще в пятницу нас начали обзванивать начальники “среднего звена”. Ставили перед фактом: в понедельник на работу. Хочешь, не хочешь – надо, иначе увольнение, - рассказывает сотрудник одного из медицинских учреждений.

С такой же ситуацией столкнулись и школьные педагоги.

- Правда, кому и как должны преподавать горловские учителя, с учетом того, что ни одна из школ в городе не открыла свои двери, не ясно. Да и угрозы об увольнении не имеют под собой законных оснований, - отмечают журналисты портала.

Отметим, сотрудники, которые не выходят на работу в связи с перемещением из районов проведения АТО, или те, которые остаются в таких районах при проведении операции и не имеют возможности выходить на работу в связи с опасностью для жизни и здоровья, не могут быть уволены по пункту 4 статьи 40 Кодекса законов о труде Украины на основании "прогул", которым, как правило, грозят работодатели.

Это обусловлено необходимостью сохранения жизни и здоровья работников и их семей и считается как отсутствие на рабочем месте по уважительным причинам. В таком случае за работником сохраняется должность и рабочее место.

Главные новости Донецка

Хроника АТО 1-2 cентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Видеофакт: жители города сняли патриотическое видео о Донецке 

В плену у боевиков 680 украинских солдат: основная часть сконцентрирована в районе Донецка 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях