Батальону "Донбасс" передадут новую бронетехнику, а командиров наградят за мужество и стойкость

Фото с сайта kp.ua

Фото с сайта kp.ua

События
01 сентября 2014 11:45

Глава МВД Арсен Аваков принял решение "довооружить" добровольческие подразделения Нацгвардии.

Министр внутренних дел Арсен Аваков решил доукомплектовать и вооружить бронетанковой техникой и артиллерией добровольческий батальон Нацгвардии "Донбасс". Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. Однако кроме "Донбасса" подкрепление техникой получат и другие спецбатальоны милиции.

Батальону "Донбасс" будут приданы бронетанковая техника, артиллерия и минометы. Также тяжелое вооружение, наконец-то полученное от Министерства обороны, будет передано во все добровольческие спецбатальоны милиции, для того чтобы они могли достойно противостоять русским агрессорам, - написал Геращенко на странице соцсети в  понедельник.

В список вооружения входят крупнокалиберные пулеметы, автоматические и ручные гранатометы, малокалиберные автоматические пушки и тяжелое вооружение.

Кроме того Геращенко сообщил о том, что командиры и солдаты батальонов Нацгвардии, участвовавших в операции в Иловайске за мужество и стойкость будут представлены к наградам.

Также советник главы МВД написал, что ранее добровольческие батальоны не вооружались по двум причинам: потому, что при их создании в апреле и мае у представителей так называемых республик танков и Градов еще не было, а в конце мая и июня, когда от МВД подавались заявки на тяжелое вооружение, они не удовлетворялись по разным причинам.

Главные новости Донецка

Хроника АТО 1 cентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Видеофакт: вышедших из Иловайска бойцов "Донбасса" ДНРовцы заставили скакать 

Знаменитый сотник Парасюк вырвался из плена

Катерина ЩУГОРЕВА, Комсомольская правда в Украине 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях