В ДНР хотят использовать пленных бойцов сил АТО на показательных судах в России

Фото: РИА-Новости.

Фото: РИА-Новости.

События
01 сентября 2014 09:02

Боевики хотят создать в Донецке "изолятор допросов", где будут выбивать признания из украинских военнопленных, потом будут перевозить их на территорию России, где "арестуют" якобы за незаконное пересечение границы, а потом устроят показательные судебные процессы. Об этом идет речь в разговоре "премьера ДНР" Александра Захарченко и главы координационного центра помощи "Новороссии" Алексея Макрова, сообщает пресс-служба СНБО.

В разговоре отмечается, что Запад вскоре должен признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Соответственно, все страны и личности, которые им помогают, попадут под санкции. Руководители боевиков договорилисб про фабрикование в России дел против украинских военнопленных.

- Власть работает на опережение: им поставили задачу в ближайшее время собрать массив данных, показания военнопленных Новороссии. На меня вышли люди из Следственного комитета РФ с просьбой совершить контакт с ДНР по трем вопросам: во-первых, всех украинских военнопленных допросить, а потом отправить в Россию. Во-вторых, просят собрать информацию про граждан РФ, которые воюют на стороне Украины: дан приказ по оперативным мероприятиям касаемо этих граждан. В третьих, Россия готова неофициально послать нескольких экспертов из следственного комитета для допросов, - сказал Марков.

Отметим, что на прошлой неделе вооруженные силы РФ открыто вторгнулись на территорию Украины и заняли Новоазовск вместе с несколькими селами вокруг него.

Главные новости Донецка

Хроника АТО 1 cентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Фотофакт: как выглядит тренировочная база "Шахтера" после артобстрела

В Ясиноватой боевики расстреляли старушку за мародерство

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях