Режим радиотишины в зоне АТО: Генштаб просит не звонить на передовую бойцам несколько дней

Фото с сайта kp.ua

Фото с сайта kp.ua

События
28 августа 2014 17:18

Генеральный штаб призвал граждан установить режим радиотишины в зоне антитеррористической операции.

Об этом агентству "Украинские новости" сообщил участник инициативной группы митингующих у здания Министерства обороны, активист киевского Автомайдана Дмитрий Карп.

- Должен быть полный режим радиотишины. Это обращение в первую очередь к родственникам, женам солдат. Генштаб просит вас не звонить на передовую бойцам несколько дней, поскольку радиосигнал могут засечь и это выдаст позиции наших бойцов, - сказал он.

Кроме того, по словам участников инициативной группы, Генштаб разработал план по выводу из Иловайска бойцов сил АТО, попавших в окружение.

Инициативная группа подчеркнула, что ответственным за выполнение данного плана является лично начальник Генерального штаба Министерства обороны Виктор Муженко.

В случае провала операции активисты будут добиваться, чтобы его привлекли к уголовной ответственности.

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

Вся информация о передвижениях подразделений и частей Вооруженных сил Украины будет закрыта, заявил первый заместитель главы администрации президента Украины Геннадий Зубко.

- Сегодня вся информация по поводу передвижения военных сил Украины не будет публичной, потому что вчера после сообщений о том, что вчера войска выдвинулись в Старобешево, они были накрыты "Градом". Позиция руководителя Генштаба – вся информация будет закрытой, - сказал он, общаясь с митингующими под администрацией президента Украины в четверг, 28 августа, передало агентство Интерфакс-Украина.

По его словам, на сегодняшний день руководство Украины делает все для того, чтобы украинские войска двигались в том направлении, чтобы помочь всем силам, которые оказались в окружении.

Также Зубко призвал людей не паниковать и не распространять панические настроения в обществе.

- Сегодня существует прямая военная агрессия, поэтому я хотел бы всех призвать, кто сегодня призывает и делает истерику в стране, прекратить ее, успокоиться, и двигаться (кто хочет брать оружие) на фронт, - сказал он.

Под администрацией президента Украины в четверг, 28 августа, проходит митинг по деблокированию попавших в окружение в Иловайске украинских силовиков.

Хроника АТО 28 августа: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Ирина КОСТЮЧЕНКО, Комсомольская правда в Украине 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях