За время АТО на Донбассе без вести пропало почти полторы тысячи людей

Фото с сайта kievvlast.com.ua.

Фото с сайта kievvlast.com.ua.

События
20 августа 2014 09:45

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что с 1 апреля в ведомстве собралось 1026 сообщений о похищении и захвате в заложники людей на востоке Украины, сообщают "Новости Донбасса".

По его словам, из них было похищено: 53 журналиста, 174 милиционера, 115 военнослужащих и пограничников, 40 депутатов разных уровней, членов политических партий и глав районных советов, 26 представителей ОБСЕ, 6 работников прокуратуры, 5 сотрудников СБУ, 2 адвоката и 2 судьи, 1 сотрудник пенитенциарной службы и 602 лица других категорий.

- По результатам предпринятых мер освобождено и установлено местоположение 558 лиц. По состоянию на 18 августа остается неизвестной судьба 468 граждан, - сказал Шкиряк.

Неизвестной остается судьба 1460 человек: с 1 апреля в Донецкой и Луганской областях они пропали без вести. Также МВД сейчас находится в поисках 4 журналистов, 12 сотрудников органов МВД, 65 военнослужащих и пограничников, 13 депутатов, членов политических партий и глав районных советов, 1 сотрудника прокуратуры, 1 судьи, 1 адвоката, а также 380 граждан других категорий.

Главные Новости Донецка: 

Хроника событий АТО 18-20 августа: что сейчас происходит в Донецке и Луганске 

Главный тренер "Шахтера" Луческу назвал продление контракта ошибкой

В Донецкой области СБУ задержала двух боевиков, готовивших теракт

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях