Скоро за парты: как будет учиться Донбасс в зоне АТО

Фото с сайта bagnet.org

Фото с сайта bagnet.org

События
08 августа 2014 12:19

Учебный год в районах, где не ведутся боевые действия, начнется традиционно – 1 сентября, уверяет директор департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации Юрий Соловьев.

В области на данный момент из-за военных действий повреждено около 90 школ, 11 профессионально-технических учебных заведений и девять высших. Только в Славянске из 28 школ 17 требуют восстановления.

- В Славянске учебные заведения уже полностью возобновили подачу электроэнергии и воды, активно идет ремонт. В Краматорске серьёзно пострадала школа № 24. На последней сессии горсовета приняли решение выделить финансирование на ремонт, речь идет почти о 2 миллионах гривен. Идут восстановительные работы и в Красном Лимане, – отметил Соловьев.

В Николаевке Славянского района пострадали две из пяти школ, причем самые большие. Также разбита областная школа-интернат – вылетело больше двухсот окон.

Из 1093 школ уже подготовлено полностью 519. Из 1158 садиков – 411. 
Работа заведений, которые находятся сейчас в зоне АТО, то, возможно, где-то временно введут дистанционное обучение, но это не касается первоклассников.

По словам Соловьева, родители, которые  увезли детей из зоны проведения АТО, и не планируют возвращаться, могут забрать документы и перевести ребенка в школу по месту пребывания.

Главные новости Донецка:

Хроника событий 5-8 августа: что сейчас происходит в Донецке и области

Водоканал "Северский Донец - Донбасс" до сих пор работает в минимальном режиме 

В СНБО заявляют, что боевики в Донецке остаются без топлива и боеприпасов 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях