Как прошла ночь: В центре Донецка кто-то взорвал колонну ДНРовцев

В центре Донецка подорвали колонну боевиков «ДНР». Фото с сайта http://www.62.ua/

В центре Донецка подорвали колонну боевиков «ДНР». Фото с сайта http://www.62.ua/

События
05 августа 2014 10:23

По данным Донецкого горсовета по состоянию на 9.00 в Донецке относительно тихо, стрельбы в районах нет. Возобновила работу диспетчерская станция "Трудовская", сегодня там работают 8 коммунальных автобусов большой вместимости по маршруту № 42 и 3 маршрутных такси по маршруту № 58.

4 августа в 22.16 на пересечении проспекта Мира и улицы Университетской сдетонировало взрывное устройство именно в тот момент, когда проходила группа вооруженных представителей ДНР. В результате, 8 из них получили ранения различной степени тяжести.

Похожий инцидент описали и местные СМИ. Сообщалось, что около областного СБУ в Донецке взорвался штаб ДНРовцев: боевики получили ранения. Однако, пока неизвестно  - то ли это два разных события, то ли интерпретации одного и того же случая.

Кроме того, ночью с 4 на 5 августа во всех районах были слышны перестрелки, в Петровском и Кировском районах – ежечасные минометные залпы. В результате таких обстрелов повреждена одна трансформаторная подстанция в Петровском районе, сейчас без электроснабжения остались 50 многоквартирных домов. Кроме того, по состоянию на 5 августа остаются обесточенными около полусотни трансформаторных подстанций в Куйбышевском районе и микрорайоне Текстильщик.

Несмотря на проблемы с обеспечением электроэнергией, коммунальным службам удалось восстановить водоснабжение микрорайонов Текстильщик и Мирный.

Главные новости Донецка:

Какие дома Донецка пострадали от обстрелов: карта + даты

Батальоны "Азов" и "Шахтерск" вошли в Донецк: грядет зачистка?

Хроника событий 5 августа: что сейчас происходит в Донецке и области 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях