В СНБО заявляют об очистке Донбасса от боевиков до зимы

Фото с сайта radiosvoboda.org.

Фото с сайта radiosvoboda.org.

События
04 августа 2014 12:04

Восток Украины будет очищен от российских наемников до зимы этого года. Такой прогноз озвучил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

- К зиме боевиков точно уже не станет на нашей земле. И как только нам удастся их локализовать, или взять в плен или иным образом обезвредить, прекратятся провокации с территории Украины, и с территории Российской Федерации. Уже некому будет стрелять и поэтому на эти провокационные выбросы уже никто не сможет ответить. Тогда это уже будет прямое вмешательство. Верховный главнокомандующий соседней страны хорошо это понимает. Пока есть боевики, их можно бросать на территорию Украины. Когда их уже не станет, а это уже будет скоро, тогда все, тогда он объявит о том, что это, действительно, были маневры, - считает Лысенко.

Кроме того, он отметил, что российские войска, которые накапливаются вдоль восточной границы Украины, не означают, что идет полная подготовка к широкомасштабному вторжению на территорию нашей страны.

- Россияне хорошо понимают, что украинская армия, которая сейчас принимает участие в АТО — это уже не та армия, которая была 10 и 15 лет назад. Это уже люди, которые имеют реальный боевой опыт. И по вооружению и по возможностям у нас уже есть большое преимущество, - заявил Лысенко.

Главные новости Донецка:

Главреда донецкой газеты задержали за сотрудничество с ДНР

Фотофакт: Славянск поблагодарил Нацгвардию бигбордами

Хроника событий 1-4 августа: что сейчас происходит в Донецке и области 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях