Пресс-центр АТО о ситуации на Донбассе к 3 августа

Фото с сайта trud.ru

Фото с сайта trud.ru

События
03 августа 2014 14:12

Пресс-центр АТО сообщает о ситуации на Донбассе на сегодняшний день. 

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии вместе с группой австралийских и голландских экспертов из ОБСЕ отмечают высокий уровень организации украинским правительством доступа специалистов к месту падения малазийского Боинга-777.

Сторонники ДНР, в свою очередь, не позволили использовать беспилотник для обследования места падения самолета – об этом говорится в отчете экспертов из ОБСЕ.

Позже представители миссии вообще вынуждены были остановить работу из-за артобстрела в двух километрах от места падения. Использование беспилотника, отмечают в пресс-центре АТО, дало бы возможность быстро обследовать большую площадь и найти новые доказательства. Силовики уверены, что в ДНР не заинтересованы в таких мерах, так как в этом случае можно будет увидеть в том числе и позиции боевиков, факты минирования территории и так далее.

Тем временем украинские военные продолжают АТО: перестрелки велись в Земляном, Авдеевке, Городище, Обозном, Ильинке, Сабовке, Краснопартизанске, Тепличном, Васильевке, Станично-Луганском.

Трудной остается ситуация на украинско-российской границе: по словам силовиков, бойцы непризнанных республик совершают обстрелы из минометов, "Градов" и другого оружия с целью провокации.

Кроме того, Россия, по информации украинской стороны, продолжает собирать силы неподалеку от границы - в Курской и Брянской области. Также сообщается, что из России через неконтролируемые участки границы в Украину переправлены 10 российских танков, которые двигаются в сторону Донецка.

Силовики продолжают задерживать людей, причастных к деятельности ДНР и ЛНР: в Мариуполе задержана журналистка Елена Блоха, имевшая связи с руководством самопровозглашенной Донецкой народной республики, а с автобуса "Харьков-Белгород" снят активный участник "Русской православной армии".

Кроме того, сообщается, что вчера в Горловке боевики обстреляли машину скорой помощи, а ГС ЧС изъяла 714 единиц боеприпасов. Обследовав более 21 гектара площади, 4,5 гектара акварторий и 7 строений, спасатели выявили 9 тысяч единиц боеприпасов.

Главные новости Донецка:

Останки погибших в авиакатастрофе под Торезом перевезли в Харьков

Футболисты "Шахтера" рассказали, что скучают по Донецку

Хроника событий 1-3 августа: что сейчас происходит в Донецке и области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях