Как прошла ночь в Донецке: жители Ленинского и Калининского районов слышали одиночные взрывы

Фото с сайта fotofact.net

Фото с сайта fotofact.net

События
01 августа 2014 09:59

Ночь с 31 июля на 1 августа в Донецке прошла неспокойно. Жители Ленинского и Калининского районов сообщают о том, что были слышны одиночные взрывы, пишет горсовет. 

Утро 1 августа началось со взрывов в районе поселка шахты Абакумово. Рядом с автобусом №65 разорвался снаряд, есть пострадавшие. Водитель маршрутного такси самостоятельно доставил их в лечебное учреждение. Подробности происшествия выясняются.

Кроме того, по предварительным данным повреждены вводы на подстанцию Челюскинцев. Поселок шахты Абакумова без электроснабжения. 

По состоянию на 9.00 остаются обесточенными 26 подстанций ПЭС Энергоуголь в Куйбышевском районе. Без электроснабжения 4.5 тысячи частных домов, 44 многоквартирных дома и 4 котельные. 

Также этой ночью в Петровском районе шли боевые действия, большинство повреждений пришлось на два района - Трудовские и Жилплощадка, пишет 62.ua.

- Сначала снаряд попал в террикон на шахте Трудовской, если бы не террикон, то снаряд попал бы в интернат №3 прямо по курсу. Потом на территории школы №103 ранили боевиков "ДНР", они проверяли территорию. В интернате №3 вылетели стекла. Еще один снаряд попал в огород возле посадки (посадка возле шахты, там, где дачи), - пишут пользователи соцсетей.

Также местные жители сообщают и о том, что предположительно  бой был в районе ставка кирпичного завода.

Главные новости Донецка:

Более половины милиционеров Донбасса предали присягу 

Последствия вчерашнего обстрела: ожесточенные бои велись в районе поселка шахты "Октябрьский рудник" 

Хроника событий 1 августа: что сейчас происходит в Донецке и области

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях