После обстрела парка Щербакова донецких дельфинов вывезли в Харьков

Дельфиниха с новорожденным Миром. Фото с сайта nemo.dn.ua

Дельфиниха с новорожденным Миром. Фото с сайта nemo.dn.ua

События
31 июля 2014 16:33

Сменить "место жительства" довелось донецким дельфинам и морским котикам. Сотрудники дельфинария долго временили с переездом и надеялись, что обстановка в городе наладится. Сам же дельфинарий уже больше месяца не проводил представлений для детишек и работал в дежурном режиме – ветеринары и тренеры не покидали дельфинов. Но после минометного обстрела в Донецке, когда несколько снарядов упали на территорию прака Щербакова, где и расположен городской дельфинарий, решение было принято незамедлительно.

- Мы не стали более  рисковать животными и договорились  о перевозе их в Харьков. Два  дельфина и два морских котика  благополучно добрались в соседнюю  область. Там для них нашлось  место и сейчас они чувствуют  себя хорошо, - рассказала "Комсомольской  правде" тренер дельфинов Елена  Комогорова.   

Если со взрослыми особями не возникло никаких проблем, то на решение проблемы перевозки новорожденного дельфина, которого родила три месяца назад черноморская дельфиниха-афалина по имени Бьюти, ушло несколько дней и переговоров опытных специалистов. Напомним, что в конце апреля рождение дельфиненка восприняли, как ознаменование мира в Донбассе, по крайней мере этого очень хотели сотрудники дельфинария. Новорожденного малыша даже назвали символично – Мир. Тогда еще сотрудники не думали, что им предстоит эвакуировать малыша и маму.

- У нас еще не было  опыта перевозки таких крошечек. Мы долго думали, как все вделать. Но сразу перевозить маленького  дельфина в Харьков на раасстояние 500 км мы не решились. Поэтому  решили действовать в два этапа: доставить его с мамой в  одной ванной в Бердянск, а через время доставить в Харьков. Так и было сделано. В Бердянск с дельфинами было отправлено сопровождение: ветеринар, в одной ванной с ними ехал тренер в водолазном костюме. Переезд  не отразился на состоянии дельфинов, малыш сейчас бодр и не отказывается от пиши, - рассказала елена Комогорова.

Главные новости Донецка:

Рада проголосовала за "военный налог" с зарплат украинцев

А сам не плошай: Краматорску придется восстанавливаться своими силами

Хроника событий АТО 29-31 июля: что сейчас происходит в Донецке и области

Алиса ТИТКО, Комсомольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях